Сборка сруба | СрубовЪ

После того, как сруб бани или дома срублен на нашей площадке, его разбирают и специальным транспортом доставляют на участок заказчика.

Здесь, на месте строительства, бревенчатый дом собирают на фундамент, прокладывая в пазах утеплитель. В качестве утеплителя используется натуральный материал джут.

По желанию заказчика сруб или только пазы антисептируются.

Устанавливается закладной венец с половыми балками.

При монтаже сруба бревна поднимают ручным способом ...

... или механизированным способом. Устанавливаются подстропильные балки или балки перекрытия.

По вертикали бревна скрепляют между собой сухими нагелями из березы, которые придадут срубу прочность и не будут препятствовать осадке сруба деревянного дома или деревянной бани в процессе выстраивания. Их располагают на расстоянии 1,5-2 м. друг от друга, в углах, в местах оконных и дверных проемов. Отверстия под нагели в нижележащем бревне сверлят строго перпендикулярно плоскости фундамента, а сами нагели забивают в них с небольшим усилием.

Недобросовестные строители, дабы сэкономить время на сборки обходятся без них или используют гвозди которые не выдерживают кручения бревна. Проконтролируйте этот момент при заказе строений из массива дерева (бревно, профилированный или обычный брус).

 

В местах будущих окон и дверей пропиливаются небольшие отверстия, для обеспечения хорошего проветривания сруба. Если этого не сделать, сруб может задохнуться, и внутри на бревнах образуется плесень.

Поделиться